黑天鵝王子 (MOViE MOViE: Life is Art)
“I didn’t choose ballet, it’s who I am.”

為求完美,舞者毀滅自身。雙腳套上紅舞鞋開始,你不再是你,你就是芭蕾本身。
在一切純白無瑕,恍如白雪的芭蕾之境,偏偏有一把叛逆的聲音
Sergei Polunin,像占士甸般的存在,狂妄不羈,美得叫人不忍,活像芭蕾界的阿飛正傳。他像一頭優雅的野獸,皮膚纏繞著墨痕,胸膛斑駁著傷痕。或許天才這回事,是祝福也是詛咒,他一出生,就注定跟芭蕾糾纏一生。
來回地獄,折返人間;在自我毀滅之間,他成就了芭蕾;也就在自我毀滅之間,他毀掉了自己。19歲就成了The Royal Ballet最年輕的首席舞者,他優雅、他狂放;跳到高峰之際,他卻毅然離開聚光燈,縱身一躍,舞到廣闊的宇宙去。
幸而,一曲《Take Me To Church》,把他再帶到世界眼前…
導演
Steven Cantor
演員
Sergei Polunin
上映日期
31-01-2018
語言
英語、俄羅斯語、烏克蘭語
片長
85 分鐘
你也許也喜歡