滯留生
環球影業誠意呈獻,真摯感人幽默兼備的大電影《滯留生》(THE HOLDOVERS),將於3月起戲院限量上映,密切留意每場放映時間!這部影評、影展、影迷百份百高度推荐的人氣力作,不但廣泛成為大家心目中年度最佳之一,更先後獲得全球超逾300個獎項或提名。《滯留生》還角逐本屆奧斯卡包括最佳影片、男主角、女配角、原著劇本等5項主要大獎,並贏了出爐金球獎影帝(音樂劇或喜劇類別)及女配角,先聲奪人。





《酒佬日記》《繼承大丈夫》名導演亞歷山大比恩又一次鑽進小人物的情感心窩,在《滯留生》與男主角保羅哲阿馬田再度合作,台前幕後一唱一和。保羅飾演英國一名校的孤僻老師,脾氣暴躁總不獲愛戴。聖誕寒假期間,他被迫留校當值,水靜河飛下只需要監管一個學生 —— 他雖然好動聰明,心靈受創卻變得叛逆頑抗,屢屢為老師帶來煩膠事;連同因為越戰剛經歷喪子之痛的飯堂失意女廚師(本屆奧斯卡女配角提名:達芬采兒蘭杜芙),在一片暴雪驕陽下相聚此刻,三顆寂寞心像家人般限時緊扣著,有笑有淚,改變彼此一生。
導演
亞歷山大比恩
演員
保羅哲阿馬田、達芬采兒蘭杜芙、多明歷錫克
上映日期
07-03-2024
語言
英語
片長
133 分鐘
電影中心
17 Apr
你也許也喜歡