盜墓奇美拉(EUFF2024)
康城影展競賽單元


多倫多國際電影節





奇美拉(Chimera)是希臘神話中會噴火的怪物,而每個人心中都有一個奇美拉—— 一件拼命追求卻始終徒勞無功的事。而主角Arthur的奇美拉,就是他一生中最愛Beniamina。考古學家Arthur擁有道金術天賦,成為盜墓者後變得飛黃騰達,看似順風順水的人生卻隨著被捕後改變︰他出獄後得知女友Beniamina已經死亡。為了與她重遇,Arthur甘願重操故業,為的就是尋找神話中通往來世之門。在跨越生死之間冒險旅程中,一眾盜墓者都為了尋找屬於自己的奇美拉而拼盡全力。《睡王子的快樂傳說》導演艾莉絲諾宜娃查再次運用35mm、Super 16mm和16mm等菲林格式,帶來疑幻似真的迷人影像,聯合Josh O'Connor及Isabella Rossellini等星級演員,探尋未知也探索人心。
導演
Alice Rohrwacher
演員
Josh O'Connor, Carol Duarte, Isabella Rossellini, Alba Rohrwacher
上映日期
12-04-2024
語言
意大利語
片長
131 分鐘
你也許也喜歡