聖提維納(RTRI 2020)
泰國首部以35毫米彩色菲林攝製的有聲劇情長片,全片的攝影構圖唯美、色彩絢麗,在技術、美學和成就上都有劃時代的突破。故事盲眼少年聖提和鄰家女孩維納宿命般的愛情悲劇,帶有深厚泰國文化傳統和濃烈宗教色彩,於亞太影展獲得最佳攝影和最佳美術指導殊榮,更蒙泰王出席電影首映。原底片在六十多年前寄送英國倫敦時報稱損毀,直至2014年才在英國電影學院尋回底片和聲片及部分修出片段,同時還發現了保存在中國電影資料館和俄羅斯國家電影基金會的放映拷貝。意大利L’Immagine Ritrovata修復所的人員對比三地版本,決定採用中國和俄羅斯保存的版本,重現原來影像。修復版本於2016年入圍康城影展經典單元,是首部入圍的泰國電影。





Thavi Na Bangchang


又名 Marut,是舞台導演兼電影製作人。他的作品包括愛國電影《潘泰諾華星》(1950)和通俗劇《Soa Krua Fah》(1953)。作品《聖提維納》(1954)為泰國影史上首部獲得國際獎項的電影,由於此片失傳多年,他於1976年再次重製此經典名作。
導演
Thavi Na Bangchang
演員
Poonpan Rangkhavorn, Rayvadi Siriwilai
上映日期
15-02-2020
語言
泰語
片長
114 分鐘
電影中心
15 Feb
你也許也喜歡