歷屆影展

了解更多

作為香港電影文化的重要地標,百老匯電影中心一直堅持引入不同國家的電影文化,定期網羅世界各地的優質藝術電影、獨立電影及不同類型非主流電影,並且舉辦各類型的電影節活動和電影回顧展,例如香港電影節、香港同志影展、香港人權電影節及歐洲電影節等,以促進本地的電影文化交流,令大家感受到不同地方及題材的電影作品的魅力,促使電影文化不斷流轉,歷久而不衰。

通過舉辦各類型的香港電影節,除了令大家領略各個年代及地區的電影風采之外,還進一步將大眾帶入電影製作人的內心世界,了解電影製作背後的心路歷程。在電影節活動及映後座談會上我們會邀請到導演、製作人或演員,向大眾開放地分享及剖析探討電影背後的精神面貌,以及拍攝製作時不為人知的故事。藉著這些機會讓影迷可以親身和導演、製作人或演員探討了解與之相關的問題,加深影迷和電影之間的互動和交流,使得這種單向的文化輸送得以打破,變成一種雙向的文化交流。